标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

新人双方父母见面有什么讲究

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-03  来源:www.www.vqunkong.com  作者:婚礼纪  浏览次数:109
核心提示:新人双方的父母首次见面是非常重要的事情,不论是场地的选择还是有关的礼仪都需要到位,争取给对方留下较好的第一印象,结婚典礼

新人双方的父母首次见面是非常重要的事情,不论是场地的选择还是有关的礼仪都需要到位,争取给对方留下较好的第一印象,结婚典礼纪我们今天就为大家整合了新人双方父母见面的需要注意的地方。

一、新人双方父母见面事先筹备篇

1、确定双方父母见面的时间

双方父母首次见面意味着两人已经开始为婚礼做筹备,征求父母的同意后新人民依据父母的各自状况先拟定大概的见面时间,最好是两家人都有空闲的时候,如果两家在不一样的城市,依据当地的风俗选择是南方邀请还是女方邀请,邀请方要尽可能地迁就被邀请方的时间。

2、确定双方父母见面的地点

根据国内大多数地方的传统风俗,双方父母首次见面一般是男方邀请,并且请客。为了表示对女方父母的尊重,先征求对方建议选择离女方比较近的场合。结合父母的饮食口味,喜爱中餐的选择整体环境安静、菜式精美的餐饮店,并且需要是独立的包间。

如果是比较开放的父母,可以到环境高雅的餐饮店等。无论哪一种类型的场合,都不要太寒酸,不上档次,否则第一印象不好,会影响双方父母的进一步交谈。

3、确定双方父母见面讨论的大概话题

无论是新人还是父母,面对将来可能会成为的家人,内心必定还是有些紧张的,如果彼此工作生活圈子比较类似还不至于太尴尬,否则很可能会出现冷场的局面。作为新人,在促成这次见面之前要弄了解见面的目的,是为了讨论婚礼的有关事情。

譬如确定婚礼的良辰吉日;迎亲的具体礼节;男方的彩礼女方的嫁妆;对结婚典礼和结婚宴会场合的需要;如果还没有买房,结合父母的建议选择什么地区购置新房。尽量将一些莫能两可的事情沟通了解,不要在迎亲当日失了礼数。

二、双方父母见面礼仪——父母礼仪

1、父母握手:家长见面时,主人先伸手以表示欢迎。告辞时,待客人先伸手后主人再相握。握手的力度以不握疼对方的手为限度。初次见面时间一般控制在3秒钟内。

2、父母介绍:介绍时一般是由子女介绍。介绍时陈述的时间宜短不宜长,内容宜简不宜繁,同时避免给任何一方厚此薄彼的感觉。

3、父母致意:表示问候之意,一般在各种场所用举手、点头、欠身、脱帽等方法向对方父母打呼。

4、父母穿着:首次双方父母的碰头会,当然,除了准新人互相给对方父母留下美好的印象外,父母亲的形象也非常重要。母亲适当的卷发,父亲和蔼可亲的笑容,都能给彼此留下良好的印象,不仅利于首次碰头的沟通,也便于日后的相处。

三、双方父母见面礼仪——子女礼仪

1、举止礼仪:举止文明,体态端庄。作为女生,第一要坐姿高雅,维持端庄的体态,文明的举止,要有充分的自信。跟对方父母说话时,要胆大,不要低着头,要看着对方,把要说的话大方表达,做到自然诚恳即可。

2、餐桌礼仪:用餐时,不要狼吞虎咽,即便你真的很饿,也要注意用餐礼仪,细嚼慢咽。尊重长辈,适当夹菜,态度诚恳。除了给长辈夹菜,也不要冷落了自己的另一半,让彼此的父母感受到你们的爱。

3、勤劳:如果是在家里见面,主动帮忙洗碗,手脚要勤,家长还是比较喜爱勤劳而非懒惰的媳妇,例如女方负责洗碗,男方则应主动收拾桌子,多留一些时间让双方父母相处,多多沟通。

以上就是双方父母见面的讲究和需要注意的地方,小伙伴们好了解一下。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/03/87597.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
新人双方的父母首次见面是非常重要的事情,不论是场地的选择还是有关的礼仪都需要到位,争取给对方留下较好的第一印象,结婚典礼


在线咨询


返回顶部