标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

婚房装修需要注意什么 给新婚生活一个良好的开端

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-22  来源:中华婚庆网  作者:婚礼纪  浏览次数:712
核心提示:结婚就意味着一个新家庭的诞生,和一段新生活的开始,所以婚房的装修和设计对于新人来说就显得十分重要。下面就来看看婚房装修需

结婚就意味着一个新家庭的诞生,和一段新生活的开始,所以婚房的装修和设计对于新人来说就显得十分重要。下面就来看看婚房装修需要注意什么,给自己的新婚生活一个良好的开端。

1、整体布局

婚房装修设计的第一个重要环节就是要对居室进行整体的设计和布局,新人在装修婚房的时候要根据空间的大小、光线以及周围的环境全面考虑,在装饰风格和颜色上一定要协调一致。为了体现出新婚的喜庆氛围,局部可以有一些鲜艳明亮的色彩,或者在软装方面布置一些喜庆的装饰品,但是总的来说色调还是以清新淡雅为好,因为这样的居室氛围可以让人觉得舒适安逸。

2、购买家具

新婚的居室只有布置得和谐统一,才能够为新婚生活营造一个良好的环境。新人在购买家具的时候除了要注意统一的风格之外,还要充分测量、分析住房的条件,选择最合适的家具。另外,家具的选购除了要注重美观性,实用性也是非常重要的,要根据主人的生活习惯、房间的大小和采光条件来综合考虑。

3、巧妙配色

不同的色彩搭配能够营造出不同的家居氛围,对于新婚夫妇来说,可能在中国的传统观念中都喜欢用喜庆的红色来装点婚房。一般来说,新人可能在床上用品方面会使用红色,那么窗帘、床罩、沙发罩等一些织物的图案和颜色就要协调。如果可以的话,还可以适当辅以一些个性可爱的装饰物,让婚房充满浪漫的气息。

4、细节布置

许多新婚的朋友在结婚时都置办了很多衣物以及生活用品,甚至还有亲朋好友送的一些礼品,比如茶具、酒具或者各种装饰物等,但是这些东西的选择和摆放也一定要根据整体的环境来打造,千万不要一股脑地全部展示出来,这样不仅起不到装饰的作用,反而会破坏整体的美感。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201511/22/20843.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
结婚就意味着一个新家庭的诞生,和一段新生活的开始,所以婚房的装修和设计对于新人来说就显得十分重要。下面就来看看婚房装修需


在线咨询


返回顶部