标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 跟妆跟拍 » 婚礼跟妆 » 正文

新娘跟妆概述 详细流程及要点的介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-23  来源:中华婚庆网  作者:中国农业信息网  浏览次数:428
核心提示:都说女孩在做新娘的那天是最漂亮的,每个女孩都想自己结婚那天是最美丽的天使。还想要记录下这个最美的时刻,那怎样才能保证新娘

都说女孩在做新娘的那天是最漂亮的,每个女孩都想自己结婚那天是最美丽的天使。还想要记录下这个最美的时刻,那怎样才能保证新娘在婚礼当天时时动人呢?一起来看新娘跟妆的简单概述。

新娘跟妆概述 详细流程及要点的介绍

新娘跟妆图片

什么是新娘跟妆

新娘跟妆,源自台湾婚纱公司彩妆造型师的个体化服务升级,早期结婚新娘大部分必须到婚纱公司或美容院接受化妆造型,但是华人社会传统上要择吉日、吉时,新娘子须配合时辰一大早或凌晨就必须赶着去化妆做造型。一个妆发还要应付一整天的结婚观礼、迎娶、宴客等婚礼全天的活动,新娘子的造型以及装扮,到了下午往往会走了样。

有鉴于此,结婚新人对婚礼的精致化与个人化的强烈需求之下,在2000年左右开始有了“一日新秘”或“半日新秘”专属新娘化妆发艺造型的新娘秘书服务出现,一开始整个市场新娘秘书的从业人数不到百人,到今日2007年据估计约近万人。结婚新人也从百分之一的接受度到目前百分之九十的接受度

此类风气也开始传到香港、上海、马来西亚、新加坡等地华人。

新娘跟妆概述 详细流程及要点的介绍

新娘跟妆图片

新娘跟妆的流程

婚前的准备工作

首先新娘要对自己的化妆造型有一定的想法,提前一周和化妆师沟通好,说出自己对期待造型的想法,告知化妆师自己准备的礼服款式以及颜色,如果有条件,可以提供婚纱礼服照片给化妆师,让化妆师根据你的的情况准备相应饰品。记得结婚前一天要洗头,洗净后不要用任何定型化妆品。

结婚前一天,新娘家要准备好光线好、有镜子、桌面的化妆场地,就近要有电源插座。凳子两张,有一张要高一点最好。新娘也要早点睡觉,因为结婚当天是需要很大体力支撑的。

结婚当天流程

1、化妆师要在结婚前三个小时到新娘家,如果有特殊情况,化妆师要更提前一些,俗话说得好“赶早不赶晚”,结婚这样更是要提前准备

2、新娘早上起来刷完牙,等待化妆师来以后再洗脸。

3、结婚当天很忙碌,新娘可能因为出汗影响妆面效果,为了新娘的美丽妆容,一般不重新化,而是做精美补妆,仍然让你焕然一新。

4、喜欢鲜花造型的新娘提前预定好鲜花,鲜花要在化妆师来之前准备好。花的品种选择,前一两天和化妆师沟通。

5、晚宴最后一个造型后,请新娘付清余款,化妆师不参加闹洞房。

新娘跟妆概述 详细流程及要点的介绍

新娘跟妆图片

新娘跟妆人员流程

1. 提前预约试妆时间。

2. 试妆,进行沟通。讨论当天发型及妆面设计理念、确定头花 花型并写好记录下。

3. 婚期前一天晚上再次确认第二天早上的时间地点,提醒新娘当天天晚上的美容护肤准备。

4. 婚期早上在预约时间地点准时到达。

5. 妆面、发型设计,要充分的表现待嫁姑娘的清美秀丽。和高贵典雅,所以妆面不过浓重

6. 换好婚纱查看新娘的整体形象,并作改制。提醒新娘的举手投足要技巧端庄,以及婚礼时对妆面的注意事项。

7. 伴娘的化妆和造型设计,服饰的修正和细节。

8. 新娘母亲(妈妈妆)的妆面简单清爽,发型整齐,服饰端庄而高雅。

9. 整理化妆箱,打扫台面,不能遗落物品。

10. 提醒新娘当天将换的服饰、鞋子、胸花等需要带走的物品打包交给伴娘放好,以免出现纰漏。

11.当新郎把新娘接回新房后需补妆。

12.去酒店,到酒店后典礼前需补妆。

13 典礼过后更换礼服。到房间或更衣间换敬酒礼服。跟换造型更改妆面首饰。

14午宴结束后。收好头饰首饰。与新娘道别跟妆结束。 (以上是全程跟妆不包括晚宴的流程)。

13.在下午16:00以前化妆师到达晚宴换妆的地点,准备.等待新娘。

14.新娘到达房间后稍作休息15分钟,准备换发型,晚宴发型要高贵典雅,所以不易要太过复杂。妆面要用卸妆水卸掉眼圈和唇部等周围“花”掉的妆色,重新化上适合晚宴的唇彩眼影颜色。晚宴的妆面的颜色要稍微深些。检查新娘,新郎整体形象,准备好出场。

15. 当新人在酒店门口引客时,化妆师对他们的站姿仪态的调整后回换妆间准备

16.仪式从: 进场---介绍---父母---证婚人---行礼----交杯酒---香槟塔----等----酒席正正式开始

17. 在以上流程中化妆师需要给新娘换很多次造型,贴身补妆,每次时间在5-15分钟左右

18. 整理换妆室,把新娘所有的服装和其他用品放好,整理化妆箱。

19. 向新娘新郎祝福,问还需要什么帮助,如不需要取走酬金致谢离开。

新娘跟妆概述 详细流程及要点的介绍

新娘跟妆图片

新娘跟妆的选择要点

1、选择当天新娘跟妆的时候一定要提前试妆,不仅要看妆面,还要看发型,搭配的整体感觉,化妆品的品质等等,试过了才知道这个化妆师适不适合自己,是否能做出自己想要的感觉。

2、婚礼上的新娘化妆如果需要跟妆的话,要根据每一套衣服的风格设计并制作适合的发型,同时还要调换眼影和唇彩的颜色,这样才能达到整体的协调感,看上去更加漂亮。

3、如果不需要新娘跟妆,就只是一套造型,每次只换衣服不换妆面和发型,可能会造成整体风格不统一的感觉。尤其是第一个造型会较为西式、戴头纱,等到摘掉头纱,可能会落出一些发夹或发髻后面比较乱,而且,如果西式发型配中式旗袍也不好看,会影响整体效果。可以先预约试妆,先体验一下。

新娘跟妆的选择方式

许多新娘跟妆提供的服务项目都大同小异,并没有感觉哪家特别好,是不是经常听身边的朋友这么抱怨。那是因为她们没有找到新娘跟妆哪家服务最好。新娘跟妆的化妆师就是负责新娘结婚当天的妆容的,这个大家都知道。不同的新娘跟妆提供的服务不太相同,但基本上都分为:新娘全程跟妆,新娘半程跟妆和新娘早妆。当然了,选择不同的服务,价格也不相同。具体的情况大家可以多看几家比较一下。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201410/23/13018.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
都说女孩在做新娘的那天是最漂亮的,每个女孩都想自己结婚那天是最美丽的天使。还想要记录下这个最美的时刻,那怎样才能保证新娘


在线咨询


返回顶部